четверг, 21 марта 2013 г.

Улитка Настя

Настя...такое необычное имя придумали для улитки ученики 8 "б" гимназии № 1.
Причем тут школьники спросите вы....
Предыстория...
В рамках  экологического дня "Зеленый четверг" 21 марта сотрудники библиотеки решили провести экологическую игру "Сохраним планету голубой и зелёной", нужна была улитка и мастер-класс..
За один вечер на скорую руку я сшила нечто , отдаленно напоминающее улиту тильду, но в очень крупных размерах...отъевшуюся , но довольно симпатишную :)
При этом оставив место для творчества детей..Сейчас вы видите уже законченный вариант композиции "улитка Настя, довольная жизнью"...
Под моим чутким руководством было сшито более 10 цветочков девочками, и таким же внимательным наблюдением они были приклеены мальчишками на импровизированный луг, возле улитки...пресекались на корню любые попытки вандализма:))) 
Цветочки, конечно, все уникальны, сделаны детскими руками, вы бы видели, с каким интересом и аккуратностью, девчонки шили...Загляденье...





Выходные данные улитки:
- выкройку делала сама, 
- для тела купила бязь белую, оказалась очень неудачный вариант, ткань стала расползаться на швах при набивки, чтобы как-то уплотнить ее я пропитала тушку кофейно-клеевым раствором, из-за чего улитка сразу приобрела благородный бежевый оттенок...
-набита синтепоном.
размер улитки для наглядности
А я с вами не прощаюсь, а говорю, до свидания!

4 комментария:

  1. Какая прелесть! Nina, вы просто Мастер! :) За один вечер сшить такую красавицу! И дети молодцы! На фото видно что стараются. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. varvara, спасибо большое! Эта улитка собрала, наверно, в себя весь детский труд, поэтому такая позитивная. Дома мне ее помогал делать сынишка 4 лет, рвал синтепон для набивки, красили ПВА вместе, а здесь ученики с ответственностью шили цветочки. Она действительно Солнечная:)

      Удалить
  2. Ниночек, ты уникум - за один вечер! Ничё се!
    Отличная идея совместной композиции! Девули-то как стараются: видно, как каждая хочет сделать самый-самый красивый цветочек.
    Про вандализм мальчишек улыбнула. Ох, уж эти мальчишки!)))
    Но в итоге - такая красотуля на полянке вышла!
    Нина, как здорово, что ты продвигаешь рукоделие в библиотечное дело. Вроде бы совершенно разные вещи. Ан нет! С выдумкой да старанием такие чудесные проекты реализуются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А..этот уникум потом весь рабочий день носом клевала ходила, и весь вечер в своей кабинетике отсыпалась:)
      А так, конечно, очень радует, что сейчас все больше людей интересуются творчеством. Многие просят чтобы мастер-классы проводила по куклам...вот думаю теперь...как бы и где выкроить времечко на это.

      Удалить